Collage Musiker

--> Vita

Heiner Arden

Heiner Arden im Sommer 2008
   Heiner Arden wurde 1964 in Geldern am Niederrhein geboren. Er studierte von 1984-1990 Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover (Chorleitung bei Prof. Heinz Hennig; Orgel bei Prof. Cornelius Schneider-Pungs; Gregorianik bei Prof. Dr. Godehard Joppich). 1990/1991 Orgelstudium bei Prof. Dr. Ewald Kooiman am Sweelinck Conservatorium Amsterdam; Stipendiat des Deutschen Akademischen Austauschdienstes, Bonn.

1991/1992 Erste hauptamtliche Anstellung als Kirchenmusiker an der Pfarrkirche St. Catharina in Dinklage.

Seit Juli 1992 ist er als A-Kirchenmusiker an der Propsteikirche Herz Jesu in Lübeck und als Regionalkirchenmusiker für die Dekanate Lübeck, Eutin und Stormarn-Lauenburg tätig. Er ist Mitglied der Kirchenmusikkommission und Dozent am C-Kurs für nebenberufliche Kirchenmusiker in Hamburg. Ein Lehrauftrag für das Fach "Gregorianik" an der Musikhochschule Lübeck ergänzt seit 1995 seine kirchenmusikalische Tätigkeit.

Von 2004 bis 2006 Dienstnehmervertreter in der Regional-KODA Nord-Ost. 2005 Ernennung zum beisitzenden Richter im Gemeinsamen Kirchlichen Arbeitsgericht in Hamburg.

Zum Schmunzeln hier noch das Künstlerfoto
aus dem Jahr der Orgelweihe 1998 ...
Künstlerfoto Heiner Arden 1998

Kalender ¦ Chöre ¦ Instrumente ¦ Orgel-CD ¦ Kirchenmusiker ¦ Kontakt & Verweise